Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - 10.Somos un matrimonio en el que los dos somos enfermeros con plaza fija en el SACYL. Hemos tenido un niño con discapacidad, parálisis cerebral, y a mi esposa se le acaba la baja maternal dentro de cuatro semanas. He oído que después puedo pedir yo (el padre), permiso de paternidad de una semana a partir de finalizar el permiso por maternidad. ¿Me podrían informar al respecto? Gracias.

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN
10.Somos un matrimonio en el que los dos somos enfermeros con plaza fija en el SACYL. Hemos tenido un niño con discapacidad, parálisis cerebral, y a mi esposa se le acaba la baja maternal dentro de cuatro semanas. He oído que después puedo pedir yo (el padre), permiso de paternidad de una semana a partir de finalizar el permiso por maternidad. ¿Me podrían informar al respecto? Gracias.

Los permisos por maternidad en nuestra Comunidad autónoma están regulados en el Decreto 210/2000, estableciéndose para el nacimiento de un hijo un permiso de 16 semanas de duración que se distribuirá por la empleada antes y después del parto, teniendo en cuenta que necesaria y obligatoriamente seis semanas serán inmediatamente posteriores al parto. En los supuestos de que trabajen ambos progenitores, y al iniciarse el período de descanso por maternidad, la empleada podrá optar por que el padre disfrute de una parte determinada e ininterrumpida de dicho período, respetándose siempre el descanso mínimo posparto de seis semanas de la madre.

Última actualización: 2006-04-05 11:11

Usuarios en línea
Actualmente hay 54 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).