Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - He firmado los contratos para realizar sustituciones en distintos centros de Atención Primaria, en los meses de Julio y Agosto. Me caso en Agosto, ¿cómo tengo que solicitar los días que me corresponden por boda y con cuánto tiempo de antelación? Gracias.

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN
He firmado los contratos para realizar sustituciones en distintos centros de Atención Primaria, en los meses de Julio y Agosto. Me caso en Agosto, ¿cómo tengo que solicitar los días que me corresponden por boda y con cuánto tiempo de antelación? Gracias.

El artº.9 del Estatuto Marco (Ley 55/2003), establece la categoría de personal estatutario temporal, distinguiendo entre ellos el “nombramiento de sustitución que se expedirá cuando resulte necesario atender las funciones de personal fijo o temporal, durante los períodos de vacaciones, permisos y demás ausencias de carácter temporal que comporten la reserva de la plaza” En el apartado 5 de ese mismo artículo se establece que: “Al personal estatutario temporal le será aplicable, en cuanto sea adecuado a la naturaleza de su condición, el régimen general del personal estatutario fijo”. Por otra parte, el artº.57 de la Ley 7/2005 de la Función Pública de Castilla y León, establece que el régimen de derechos, entre ellos que se encuentran el disfrute de vacaciones, permisos y licencias establecidos, en la medida que la naturaleza del derecho lo permita. Así pues, siendo el contrato de naturaleza temporal, la Administración atendida la necesidad del servicio puede denegar el permiso o licencia. En el caso que nos ocupa, siendo los contratos de sustitución, el objeto de los mismos es servir la plaza del titular en tanto se ausente por razón de sus vacaciones, lo que es incompatible con el disfrute de cualquier permiso por el sustituto.

Última actualización: 2006-06-19 12:14

Usuarios en línea
Actualmente hay 153 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Artículos nuevos
1: Jornada Anual P
2: Listado Provisi
3: La RESIDENCIA F
4: El HOSPITAL PSI
5: SAS.- Listado d
6: Trabajo:
7: Nombramiento P
8: EDUCNATUR preci
9: Nombramiento En
10: Modificación E

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167432

· 1: Portal de formación de Enfermería Universidad CEU Cardenal Herrera
[Lecturas: 608]

· 2: Equipo de Enfermería Centro de Salud Tomelloso I
[Lecturas: 2984]

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 3285]

· 4: Foro Virtual sobre el Envejecimiento
[Lecturas: 5175]

· 5: Asociación de Afectados por Tumores Cerebrales en España (ASATE)
[Lecturas: 4327]

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10570]

· 2: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 8754]

· 3: HOSPITAL DE ALCORCON
[Lecturas: 7767]

· 4: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7565]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6501]