Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - Quisiera saber si para guardar el puesto de trabajo en el caso de una excedencia por cuidado de hijos si el primer año se considera el del niño o el primer año que se pide la excedencia; en mi caso, mi marido ha disfrutado un año de excedencia y ahora desearía pedirla yo.Muchas gracias

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN
Quisiera saber si para guardar el puesto de trabajo en el caso de una excedencia por cuidado de hijos si el primer año se considera el del niño o el primer año que se pide la excedencia; en mi caso, mi marido ha disfrutado un año de excedencia y ahora desearía pedirla yo.Muchas gracias

Segun el artº.92 de la Ley 7/2005 de 4 de mayo, de la función pública de Castilla y León, establece que: "Los funcionarios tendrán derecho a un período de excedencia de duración no superior a tres años para atender el cuidado de cada hijo,..., a contar desde la fecha de nacimiento,..." En el caso que nos ocupa la enfermera tendrá derecho a disfrutar dos años de excedencia para cuidado de ese hijo, pues el cómputo del plazo se inicia en el nacimiento.

Última actualización: 2006-07-26 09:34

Usuarios en línea
Actualmente hay 174 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Artículos nuevos
1: Trabajo:
2: SAS.- Listado d
3: Trabajo:
4: Nombramiento P
5: EDUCNATUR preci
6: Nombramiento En
7: Modificación E
8: Planilla Provis
9: Valencia.- Conv
10: Nueva Convocato

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167333

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 3279]

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10559]

· 2: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 8750]

· 4: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7563]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6497]