Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - Soy propietario de una plaza de FUNCIONARIO del SACYL de técnico de Laboratorio, en Salamanca, ¿puedo acceder a la promoción interna sin perder mi condición de funcionario, cuales son los pasos a seguir?, ¿he de esperar a que se convoque y cuándo se prevé la próxima convocatoria? me gustaría empezar a trabajar este verano puesto que ya tengo mi título de DUE.

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » FUNCIONARIOS -->CASTILLA Y LEÓN
Soy propietario de una plaza de FUNCIONARIO del SACYL de técnico de Laboratorio, en Salamanca, ¿puedo acceder a la promoción interna sin perder mi condición de funcionario, cuales son los pasos a seguir?, ¿he de esperar a que se convoque y cuándo se prevé la próxima convocatoria? me gustaría empezar a trabajar este verano puesto que ya tengo mi título de DUE.

A la espera de ser publicada la Oferta Pública de Empleo de Castilla y León para el presente ejercicio 2.009, a continuación  transcribo la regulación de la oferta de empleo público de Castilla y León del año 2.008, en concreto la regulación del sistema de acceso previsto de promoción interna, a fin de que pueda hacerse una idea de su regulación.

“DECRETO 22/2008, de 19 de marzo, por el que se aprueba la Oferta de Empleo Público de la Administración de la Comunidad de Castilla y León para el año 2008.

Artículo 5.– Promoción interna.

1. Al objeto de potenciar la promoción interna concebida en su doble vertiente de instrumento de cobertura de vacantes y de fomento de las expectativas profesionales del personal al servicio de la Administración, así como de incremento de su capacidad de trabajo y de sus niveles de motivación e integración, se autoriza la convocatoria de 84 plazas para personal funcionario y 66 plazas para personal laboral que se convocarán de forma separada de las incluidas en los Anexos I y II, en los ámbitos sectoriales que se determine, según se dispone en los Anexos VI y VII y en las que se aplicará lo dispuesto en el artículo 3.º del presente Decreto. En todo caso las plazas no cubiertas por el turno de promoción interna no podrán ser objeto de convocatoria por el turno libre.

2. De conformidad con el artículo 71.2 de la Ley 7/2005, de 24 de mayo, de la Función Pública de Castilla y León, podrán participar en la promoción interna del Cuerpo Auxiliar de la Administración de la Comunidad de Castilla y León el personal laboral fijo de la Administración Autonómica y de sus Organismos Autónomos que ostente la categoría profesional de personal subalterno. Dicho personal deberá estar en posesión de la titulación académica requerida para el acceso al Cuerpo Auxiliar y haber prestado servicios durante al menos dos años como personal laboral fijo en la categoría profesional desde la que acceda.

3. Respecto del personal docente y del personal estatutario, las convocatorias de los procesos selectivos determinarán el número de plazas a cubrir por el turno de promoción interna, dentro de los límites cuantitativos que para dicho personal autoriza a convocar este Decreto.”

En todo caso, la participación en el proceso selectivo no implica en modo alguno la pérdida de la plaza de la que fuere titular. Cuestión distinta es que una vez haya participado en el proceso selectivo y si hubiere obtenido la nueva plaza, deberá optar entre la obtenida y aquella de la que fuere titular.

Última actualización: 2009-03-26 18:11
Autor: Jose Luis Ponte, asesor jurídico Consejo Enfermería CyL

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » FUNCIONARIOS -->CASTILLA Y LEÓN

Usuarios en línea
Actualmente hay 183 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167168

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10554]