Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - En las zonas rurales atendemos a los pacientes de ISSFASS y demás compañias ¿deben presentar alguna orden de tratamiento para administrarles tratamientos de médicos de sus compañias?¿debemos rellenar algún papel de cargos a terceros cada vez?No aparecen incluidos en nuestra cartera de servicios del SACYL ,pero pueden suponer un porcentaje alto de nuestro tabajo en un pueblo que no consta en ningun sitio ni se considera en el reparto de trabajo con compañeros.¿a que prestaciones estamos obligados?

TEMAS PROFESIONALES
En las zonas rurales atendemos a los pacientes de ISSFASS y demás compañias ¿deben presentar alguna orden de tratamiento para administrarles tratamientos de médicos de sus compañias?¿debemos rellenar algún papel de cargos a terceros cada vez?No aparecen incluidos en nuestra cartera de servicios del SACYL ,pero pueden suponer un porcentaje alto de nuestro tabajo en un pueblo que no consta en ningun sitio ni se considera en el reparto de trabajo con compañeros.¿a que prestaciones estamos obligados?

Los afiliados a ISFAS podrán optar a recibir la prestación de asistencia sanitaria a través de la Sanidad Militar, de los medios propios de los Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas, del Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (en Ceuta y Melilla) o de las Entidades de Seguro de Asistencia Sanitaria concertadas con el ISFAS. De conformidad con la Carta de Servicios de ISFAS, los asegurados adscritos a los Servicios de la Sanidad Militar, para la atención primaria podrán optar por los servicios propios de ISFAS o bien por los medios de Atención Primaria de los Servicios de alud de las Comunidades Autónomas. Para los desplazamientos temporales a localidades en que no existan medios asistenciales propios, el ISFAS provee de unos volantes para recibir atención sanitaria en la Red de la Seguridad Social. Por su parte, los funcionarios integrados en la mutualidad MUFACE, tienen derecho a recibir la prestación de asistencia sanitaria, en virtud de los convenios suscritos con SACYL. En concreto el actual Convenio en vigor suscrito el 10 de enero de 2.003, ha sido prorrogado con fecha 17 de febrero de 2.006, viniendo obligada la Mutualidad a abonar a SACYL una cantidad, en concreto para el presente ejercicio 10.765.23 euros.

Última actualización: 2006-09-13 10:49
Autor: Jose Luis Ponte, asesor jurídico Consejo Enfermería CyL

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: TEMAS PROFESIONALES

Usuarios en línea
Actualmente hay 180 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Artículos nuevos
1: La RESIDENCIA F
2: El HOSPITAL PSI
3: SAS.- Listado d
4: Trabajo:
5: Nombramiento P
6: EDUCNATUR preci
7: Nombramiento En
8: Modificación E
9: Planilla Provis
10: Valencia.- Conv

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167376

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 3281]

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10562]

· 2: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 8752]

· 4: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7564]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6499]