Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - -¿Durante cuánto tiempo debo estar cotizando a la Seguridad Social y cuándo puedo jubilarme, para que me quede la pensión íntegra?
1 Usuarios en línea

JUBILACIÓN
-¿Durante cuánto tiempo debo estar cotizando a la Seguridad Social y cuándo puedo jubilarme, para que me quede la pensión íntegra?

El artº.163 del T.R. de la Ley general de la Seguridad Social establece que: 1. La cuantía de la pensión de jubilación, en su modalidad contributiva, se determinará aplicando a la base reguladora, calculada conforme a lo dispuesto en el artículo precedente, los porcentajes siguientes: 1º Por los primeros quince años cotizados: el 50 por 100. 2º Por cada año adicional de cotización, comprendido entre el decimosexto y el vigésimo quinto, ambos incluidos: el 3 por 100. 3º Por cada año adicional de cotización, a partir del vigésimo sexto: el 2 por 100, sin que el porcentaje aplicable a la base reguladora supere el 100 por 100, salvo en el supuesto a que se refiere el apartado siguiente. 2. Cuando se acceda a la pensión de jubilación a una edad superior a los sesenta y cinco años, el porcentaje aplicable a la respectiva base reguladora será el resultante de sumar al 100 por 100 un 2 por 100 adicional por cada año completo que, en la fecha del hecho causante de la pensión, se haya cotizado desde el cumplimiento de los sesenta y cinco años, siempre que en dicho momento el interesado tuviera acreditados treinta y cinco años de cotización. En el supuesto de que el interesado no tuviera acreditados treinta y cinco años de cotización, el porcentaje adicional indicado se aplicará, cumplidos los sesenta y cinco años, desde la fecha en que se haya acreditado dicho período de cotización. Con carácter general diremos que: Treinta y cinco años o más de cotización se corresponden con el 100% de pensión Y 65 AÑOS. Los enfermeros con 60 años y veinticinco años de cotización y servicios efectivos a la Seguridad Social, se pueden jubilar con el 100% de la retribución base, premios de antigüedad, complemento de destino, de puesto de trabajo, de jefatura y gratificaciones extraordinarias.

Última actualización: 2006-03-29 11:30
Autor: Jose Luis Ponte, asesor jurídico Consejo Enfermería CyL

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 4 desde 5 (1 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: JUBILACIÓN

powered by phpMyFAQ 1.4.4

Principal
· Portada
· Especialidades
· Legislación Sanit.
· Ventanilla Única
· Análisis
· Artículos antiguos
· Asesoría Profesional
· Avances e-Ávila
· Biblioteca
· Bolsa de Empleo
· Buscar en e-Ávila
· Citas-E-Ávila
· Clasificados
· Comision Deontologica
· Descargas
· e-formContinua@SV
· Enlaces e-Ávila
· Envía tu noticia
· Estadísticas
· Libro de Firmas
· Noticias enfermeras
· NSN Topics
· Oposiciones
· Pedir Cuenta Correo
· Política privacidad
· ProteccionDatos
· Registro Publico
· Secciones
· Top 10
· Tópicos
· Tu Cuenta

Tu Correo Argo

Consulta tu cuenta de correo

e-formContinua
Accede a la Secretaria Virtual de la formación continuada

Hermes SMS
Acceder al servicio

Campus Virtual
Acceder al campus

Revista On-line
Acceder a la revista On-line

OFERTA KINOVA PARA COLEGIADAS/OS
Oferta de Kinova, Fisioterapia y Pilates, para el Colegio de Enfermería de Ávila

A.M.A. PROMO ÁVILA
Promoción AMA para el Colegio de Enfermería de Ávila

Usuarios en línea
Actualmente hay 165 invitados, 2 miembro(s) conectado(s).

Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte aquí

Búsquedas

Login
Nombre Usuario

Clave Acceso

Codigo de Seguridad: Codigo de Seguridad
Introduce el Código de Seguridad

¿Todavía no tienes una cuenta? Puedes crearte una. Como usuario registrado tendrás ventajas como seleccionar la apariencia de la página, configurar los comentarios y enviar los comentarios con tu nombre.

Artículos más leidos
1: BOLSA DE TRABAJO SACYL LEÓN
2: EL HOSPITAL RAMON Y CAJAL precisa DUEs
3: BOLSA DE LA CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCI
4: OPE ATS/DUE - MODIFICACIÓN DEL LISTADO D
5: PROCESO DE SELECCIÓN DEL HOSPITAL TORREV
6: OFERTA DE EMPLEO CENTRO DIDÁCTICO. VALLA
7: Equipo de la Fundación AVEDIS DONABEDIAN
8: BOLSA DE TRABAJO ABIERTA
9: HOSPITAL NISA PARDO, ARAVACA (MADRID), p
10: Se abren las Bolsas de empleo de contrat

Artículos nuevos
1: Convocatoria 25
2: MODIFICACIÓN Co
3: La Asociación d
4: La ASOCIACIÓN D
5: CPL Healthcare
6: RESIDENCIA BUEN
7: Listado Provisi
8: Listado Defini
9: SES.- Aprobados
10: Listado Provisi

Nuevos Enlaces
Total Enlaces: 123
Total Categorías: 80
Total Lecturas: 145309

Últimos enlaces
· 1: Portal de formación de Enfermería Universidad CEU Cardenal Herrera
[Lecturas: 26]

· 2: Equipo de Enfermería Centro de Salud Tomelloso I
[Lecturas: 2481]

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 2601]

· 4: Foro Virtual sobre el Envejecimiento
[Lecturas: 3061]

· 5: Asociación de Afectados por Tumores Cerebrales en España (ASATE)
[Lecturas: 2356]

Más leídos
· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 8454]

· 2: HOSPITAL DE ALCORCON
[Lecturas: 7254]

· 3: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7140]

· 4: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 6825]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6018]

Alertas-SMS

· 1: Formación Continuada gratuíta online - Octubre 2018(03-09-2018)
· 2: XII Certamen Científico de Castilla y León y 4ª Edición de Premios Regionales(30-08-2018)
· 3: Ampliación del Plazo Máximo de Resolución Proceso Ordinario Grado II y Grado III - Convocatoria 499 plazas Asturias(13-08-2018)
· 4: Nuevo número del - a3 de enfermería -(15-06-2018)
· 5: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 6: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 7: Fase de Autoevaluación de Méritos Curriculares Procedimiento Ordinario Grado I de Carrera Profesional Personal Interino de larga duración Sacyl(04-06-2018)
· 8: Convocatoria 830 Plazas Enfermería Servicio Gallego de Salud(12-03-2018)
· 9: OPE SACYL ENFERMERÍA 2016: Relación de aspirantes que han superado el proceso. 19 PLAZAS DE MATRONA SACYL: Nombramientos(05-03-2018)
· 10: Nuevo número de la Revista ENFERMERÍA FACULTATIVA, que edita el Consejo General de Enfermería. Nº 272(02-03-2018)