Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - <p>Hola. Actualmente estoy trabajando en Sacyl. Cuando termine mi baja maternal desearía incorporarme a media jornada. La pregunta es la siguiente: Mi marido , que también trabaja en sacyl ¿Puede pedirse también una reducción de jornada por cuidado de hijo? (es decir, estar ambos padres trabajadores de sacyl simultáneamente disfrutando de reducción de jornada por cuidado de hijo menor). Muchas gracias</p>
1 Usuarios en línea

JORNADA LABORAL

Hola. Actualmente estoy trabajando en Sacyl. Cuando termine mi baja maternal desearía incorporarme a media jornada. La pregunta es la siguiente: Mi marido , que también trabaja en sacyl ¿Puede pedirse también una reducción de jornada por cuidado de hijo? (es decir, estar ambos padres trabajadores de sacyl simultáneamente disfrutando de reducción de jornada por cuidado de hijo menor). Muchas gracias

REAL DECRETO 180/2004, de 30 de enero, por el que se adoptan medidas para la conciliación de la vida laboral y familiar en relación con el disfrute a tiempo parcial de los permisos incluidos en el artículo 30.3 de la Ley 30/1984, de 2 de agosto, de Medidas para la Reforma de la Función Pública.

Artículo 3. Reglas para el disfrute de los permisos a tiempo parcial.
El disfrute a tiempo parcial de los permisos incluidos en el apartado 3 del artículo 30 de la Ley 30/1984,de 2 de agosto, se ajustará a las siguientes reglas:
a) Este derecho podrá ser ejercido tanto por la madre como por el padre, y en cualquiera de los supuestos de disfrute simultáneo o sucesivo del periodo de
descanso. En el supuesto de parto, la madre no podrá hacer uso de esta modalidad del permiso durante las seis semanas inmediatas posteriores al parto, que serán de descanso obligatorio.
b) El periodo durante el que se disfrute del permiso se ampliará proporcionalmente en función de la jornada de trabajo que se realice, sin que, en ningún caso, se
pueda superar la duración establecida para los citados permisos.
c) El disfrute del permiso en esta modalidad será ininterrumpido. Una vez acordado, sólo podrá modificarse el régimen pactado mediante nuevo acuerdo entre
el órgano competente para la concesión de permisos y el funcionario afectado, a iniciativa de éste y debido a causas relacionadas con su salud o la del menor.
d) Durante el periodo del disfrute del permiso a tiempo parcial, el funcionario no podrá realizar servicios
extraordinarios fuera de la jornada que deba cumplir en esta modalidad.

Última actualización: 2011-01-03 11:11

Por favor valore este registro:

Valoración media: 5 desde 5 (1 Votos)

Usuarios en línea
Actualmente hay 193 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167166

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10553]