Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - -¿Hasta que cantidad de dinero puedo pedir por adelantado del sueldo y como debo devolverlo?

PRESTACIONES SANITARIAS
-¿Hasta que cantidad de dinero puedo pedir por adelantado del sueldo y como debo devolverlo?

Podrá discrecionalmente concederse al personal en activo, anticipos extraordinarios, sin interés de un importe máximo del 100 por 100 de la retribución base anual, con un plazo máximo de amortización de cinco años, siempre que se cumplan los requisitos y en las condiciones que a continuación se indicas: a) Que se justifique suficientemente, a juicio de la Delegación General la necesidad del anticipo, extraordinario que se solicite. b) Que el interesado no tenga otro anticipo extraordinario pendiente de amortización'. c) Que garantice la operación mediante el Seguro de Amortización de Préstamos. d) La devolución del anticipo se realizará por .mensualidades constantes y el interesado se comprometerá formalmente a mantener y respetar la retención de haberes que para la amortización del anticipo señale el Instituto Nacional de Previsión, aunque por otras retenciones judiciales o gubernativas quede totalmente absorbida la parte de sueldo legalmente embargable. 2. La petición de anticipo deberá efectuarse en modelo normalizado y habrá, necesariamente, de ser informada por la Jefatura Provincial de Servicios Sanitarios o Subdireccion Médica, en su caso. 3. El personal que disfrute de anticipo, tanto ordinario como extraordinario, no podrá solicitar la excedencia voluntaria hasta su total cancelación. 4. Serán compatibles los anticipos ordinario y extraordinarios, siempre que la suma de los mismos no rebase el 100 por 100 de la retribución base anual del peticionario. 5. El Instituto Nacional de Previsión fijará anualmente una consignación para estas atenciones: las propuestas para la concesión de anticipos extraordinarios se formularan mensualmente y su importe no rebasará la dozava parte de la cantidad asignada a los indicados fines.

Última actualización: 2006-04-05 12:18

Usuarios en línea
Actualmente hay 145 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Artículos nuevos
1: Trabajo:
2: SAS.- Listado d
3: Trabajo:
4: Nombramiento P
5: EDUCNATUR preci
6: Nombramiento En
7: Modificación E
8: Planilla Provis
9: Valencia.- Conv
10: Nueva Convocato

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167333

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 3279]

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10559]

· 2: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 8750]

· 4: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7563]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6497]