Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - 20.¿Durante cuánto tiempo tengo que trabajar para poder cobrar el paro y cuánto cobraré?

PRESTACIONES SANITARIAS
20.¿Durante cuánto tiempo tengo que trabajar para poder cobrar el paro y cuánto cobraré?

Para percibir el subsidio de desempleo se deberá tener cubierto un período mínimo de cotización a desempleo de 360 días dentro de los seis años anteriores a la situación legal de desempleo, o al momento en que cesó la obligación de cotizar. La duración de la prestación está en función del período de ocupación cotizada en regímenes de la Seguridad Social que contemplen esta contingencia, en los últimos seis años anteriores a la situación legal de desempleo con arreglo a la siguiente escala: Período de ocupación cotizada en los 6 últimos años Duración de la prestación Desde 360 hasta 539 días 120 días Desde 540 hasta 719 días 180 días Desde 720 hasta 899 días 240 días Desde 900 hasta 1.079 días 300 días Desde 1.080 hasta 1.259 días 360 días Desde 1.260 hasta 1.439 días 420 días Desde 1.440 hasta 1.619 días 480 días Desde 1.620 hasta 1.799 días 540 días Desde 1.800 hasta 1.979 días 600 días Desde 1.980 hasta 2.159 días 660 días Desde 2.160 días 720 días Cuantía. Está en función de la Base Reguladora que tenga el trabajador. La base reguladora será el promedio de las bases de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales, excluida la retribución por horas extraordinarias, por las que se haya cotizado durante los últimos 180 días precedentes a la situación legal de desempleo o al momento en que cesó la obligación de cotizar. Importe a percibir. * Durante los 180 primeros días, el 70% de la Base Reguladora. * A partir del día 181, el 60% de la Base Reguladora.

Última actualización: 2006-04-05 12:24

Usuarios en línea
Actualmente hay 191 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167273

· 1: Portal de formación de Enfermería Universidad CEU Cardenal Herrera
[Lecturas: 602]

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 3277]

· 5: Asociación de Afectados por Tumores Cerebrales en España (ASATE)
[Lecturas: 4322]

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10558]

· 3: HOSPITAL DE ALCORCON
[Lecturas: 7764]

· 4: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7560]