Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - Me gustaría saber si es legal la compatibilidad de empleo público.Estando en un uno de ellos a media jornada.Gracias
1 Usuarios en línea

COMPATIBILIDAD DE EMPLEOS
Me gustaría saber si es legal la compatibilidad de empleo público.Estando en un uno de ellos a media jornada.Gracias

No existe en la Ley 53/1984 de 26 de diciembre, por la que se regula el regimen de incompatibilidades del personal al servicio de las Administraciones Públicas, una regla taxtativa al respecto para compatibilizar dos puestos en el sector público, La regla general es la de absoluta incompatibilidada del desempeño de dos empleos del sector público. solo excepcionalmente la Ley establece en su artº.3 que:

1.      El personal comprendido en el ámbito de aplicación de esta Ley sólo podrá desempeñar un segundo puesto de trabajo o actividad en el sector público en los supuestos previstos en la misma para las funciones docente y sanitaria, en los casos a que se refieren los art ículo 5º y 6º y en los que, por razón de interés público, se determine ... Para el ejercicio de la segunda actividad será indispensable la previa y expresa autorización de compatibilidad

La reglas que configuran el desempeño de dos puestos del sector público exigen según el artº.6º. de la Ley que.toda autorizacion de compatibilidad requiere informe favorable de la autoridad correspondiente al segundo puesto.

2.      si los dos puestos corresponden a la administracion del, estado, el informe sera emitido, segun proceda, por la subsecretaria del departamento correspondiente, el delegado del gobierno, el gobernador civil o el rector de la universidad.

3.      3. si se trata de compatibilizar puestos en el ambito de administraciones publicas diferentes, el informe habra de ser emitido, segun los casos: por el ministerio de la presidencia, oido, segun proceda, la subsecretaria del departamento correspondiente, el delegado de gobierno, el gobernador civil o el rector de la universidad; por el organo competente de la comunidad autonoma, o por el pleno de la corporacion local.

Última actualización: 2007-06-04 18:18
Autor: Jose Luis Ponte Redondo

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: COMPATIBILIDAD DE EMPLEOS

Usuarios en línea
Actualmente hay 168 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167137