Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - Tengo plaza en el SACYL de enfermera desde 16 de enero de 2007. Quería saber si me puedo presentar a las oposiciones del SACYL convocadas en junio de este año.

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » CUESTIONES GENERALES
Tengo plaza en el SACYL de enfermera desde 16 de enero de 2007. Quería saber si me puedo presentar a las oposiciones del SACYL convocadas en junio de este año.

Los requisitos para poder participar en el proceso selectivo  de personal estatutario fijo en plazas de diplomados en Enfermería se recogen en la Base Segunda de la Orden San/945/2008 de 28 de mayo que establece:

Segunda.– Requisitos de los aspirantes.

2.1. Para ser admitidos a la realización del presente proceso selectivo los aspirantes deberán reunir los requisitos siguientes:

a) Poseer la nacionalidad española o la de un Estado miembro de la Unión Europea o nacional de algún Estado al que, en virtud de los Tratados Internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España, sea de aplicación la libre circulación de trabajadores.

b) Tener cumplidos dieciséis años y no exceder de la edad de jubilación forzosa.

c) Estar en posesión del título de Diplomado Universitario en Enfermeríao de Ayudante Técnico Sanitario, o en condiciones de obtenerlo dentro del plazo de presentación de solicitudes.

En el caso de titulaciones obtenidas en el extranjero, se deberáestar en posesión de la credencial que acredite su homologación por el Ministerio de Educación y Ciencia.

d) Poseer la capacidad funcional necesaria para el desempeño de lasfunciones que se deriven del correspondiente nombramiento.

e) No haber sido separado, mediante expediente disciplinario, decualquier servicio de salud o Administración Pública en los seis años anteriores a la convocatoria, ni hallarse inhabilitado con carácter firme para el desempeño de funciones públicas ni, en su caso, para la correspondiente profesión.

Por tanto, la respuesta a su pregunta es que sí puede presentarse a las oposiciones convocadas. Ahora bien, para el supuesto de que obtuviera plaza en dicho proceso selectivo, y quisiera tomar posesión de la misma, debería renunciar a la actual plaza de enfermera que ostenta

Última actualización: 2008-07-21 11:04
Autor: Jose Luis Ponte Redondo, asesor Juridico del Consejo de Colegios profesionales de Castilla y Leon

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » CUESTIONES GENERALES

Usuarios en línea
Actualmente hay 193 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Total Categorías: 80
Total Lecturas: 167166

· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 10553]