Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - <p>¿Se puede solicitar un permiso de 2 meses para participar como voluntario en un proyecto internacional de cooperación al desarrollo, teniendo un contrato como estatutario eventual?</p>

ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » FUNCIONARIOS -->CASTILLA Y LEÓN » PERMISOS -->Junta de Castilla y León

¿Se puede solicitar un permiso de 2 meses para participar como voluntario en un proyecto internacional de cooperación al desarrollo, teniendo un contrato como estatutario eventual?

Respuesta
Normativa aplicable:

Ley 2/2007, de 7 de marzo, del Estatuto Jurídico del Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León.

Artículo 24. Personal estatutario sustituto.

1. El nombramiento de personal estatutario sustituto se expedirá cuando resulte necesario atender las funciones de personal estatutario fijo o temporal durante los períodos de vacaciones, permisos y demás ausencias de carácter temporal que comporten reserva de plaza.

2. Se acordará el cese del personal estatutario sustituto cuando concurra alguna de las circunstancias que se relacionan a continuación:

a.       Pérdida por parte de la persona sustituida de su derecho a la reincorporación a la misma plaza o función.

b.       Reincorporación de la persona sustituida a la misma plaza o función.

c.       Resolución de la relación estatutaria durante el período de prueba, en los términos establecidos en esta Ley.

d.       Cumplimiento del período por el que se hizo el nombramiento.

e.       Finalización de la causa que determinó la sustitución.

f.        Incorporación a la plaza de un nuevo titular, como consecuencia de la resolución de cualquiera de los procedimientos establecidos para la provisión de plazas.

Al personal eventual le será aplicable, en lo que sea adecuado a la naturaleza de su condición, el régimen general de los funcionarios de carrera.

Por tanto, podría denegarse el permiso solicitado, en función de las condiciones del concreto puesto de trabajo que se sirva.

Última actualización: 2011-06-09 17:20
Autor: Jose luis Ponte Redondo, Asesor Jurídico del consejo de colegios profesionales de Enfermería en Castilla y León

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: ASESORÍA LABORAL -->CASTILLA Y LEÓN » FUNCIONARIOS -->CASTILLA Y LEÓN » PERMISOS -->Junta de Castilla y León

powered by phpMyFAQ 1.4.4

Principal
· Portada
· Especialidades
· Legislación Sanit.
· Ventanilla Única
· Análisis
· Artículos antiguos
· Asesoría Profesional
· Avances e-Ávila
· Biblioteca
· Bolsa de Empleo
· Buscar en e-Ávila
· Citas-E-Ávila
· Clasificados
· Comision Deontologica
· Descargas
· e-formContinua@SV
· Enlaces e-Ávila
· Envía tu noticia
· Estadísticas
· Libro de Firmas
· Noticias enfermeras
· NSN Topics
· Oposiciones
· Pedir Cuenta Correo
· Política privacidad
· ProteccionDatos
· Registro Publico
· Secciones
· Top 10
· Tópicos
· Tu Cuenta

Tu Correo Argo

Consulta tu cuenta de correo

e-formContinua
Accede a la Secretaria Virtual de la formación continuada

Hermes SMS
Acceder al servicio

Campus Virtual
Acceder al campus

Revista On-line
Acceder a la revista On-line

OFERTA KINOVA PARA COLEGIADAS/OS
Oferta de Kinova, Fisioterapia y Pilates, para el Colegio de Enfermería de Ávila

A.M.A. PROMO ÁVILA
Promoción AMA para el Colegio de Enfermería de Ávila

Usuarios en línea
Actualmente hay 202 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte aquí

Búsquedas

Login
Nombre Usuario

Clave Acceso

Codigo de Seguridad: Codigo de Seguridad
Introduce el Código de Seguridad

¿Todavía no tienes una cuenta? Puedes crearte una. Como usuario registrado tendrás ventajas como seleccionar la apariencia de la página, configurar los comentarios y enviar los comentarios con tu nombre.

Artículos más leidos
1: BOLSA DE TRABAJO SACYL LEÓN
2: EL HOSPITAL RAMON Y CAJAL precisa DUEs
3: BOLSA DE LA CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCI
4: OPE ATS/DUE - MODIFICACIÓN DEL LISTADO D
5: PROCESO DE SELECCIÓN DEL HOSPITAL TORREV
6: OFERTA DE EMPLEO CENTRO DIDÁCTICO. VALLA
7: Equipo de la Fundación AVEDIS DONABEDIAN
8: BOLSA DE TRABAJO ABIERTA
9: HOSPITAL NISA PARDO, ARAVACA (MADRID), p
10: Se abren las Bolsas de empleo de contrat

Artículos nuevos
1: CURSO -EL ARTE
2: Residencia de A
3: Concurso de tra
4: Resolución Prov
5: Listado Provisi
6: RESIDENCIA VIRG
7: RESIDENCIA TERC
8: Planilla Provis
9: IX Congreso Nac
10: III JORNADA DE

Nuevos Enlaces
Total Enlaces: 123
Total Categorías: 80
Total Lecturas: 146004

Últimos enlaces
· 1: Portal de formación de Enfermería Universidad CEU Cardenal Herrera
[Lecturas: 88]

· 2: Equipo de Enfermería Centro de Salud Tomelloso I
[Lecturas: 2496]

· 3: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 2619]

· 4: Foro Virtual sobre el Envejecimiento
[Lecturas: 3075]

· 5: Asociación de Afectados por Tumores Cerebrales en España (ASATE)
[Lecturas: 2370]

Más leídos
· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 8472]

· 2: HOSPITAL DE ALCORCON
[Lecturas: 7268]

· 3: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 7152]

· 4: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 6845]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 6032]

Alertas-SMS

· 1: Convocadas 130 plazas Emergencias del Servicio Madrileño de Salud + Calendario días inhábiles CYL 2019(28-09-2018)
· 2: Formación Continuada gratuíta online - Octubre 2018(03-09-2018)
· 3: XII Certamen Científico de Castilla y León y 4ª Edición de Premios Regionales(30-08-2018)
· 4: Ampliación del Plazo Máximo de Resolución Proceso Ordinario Grado II y Grado III - Convocatoria 499 plazas Asturias(13-08-2018)
· 5: Nuevo número del - a3 de enfermería -(15-06-2018)
· 6: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 7: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 8: Fase de Autoevaluación de Méritos Curriculares Procedimiento Ordinario Grado I de Carrera Profesional Personal Interino de larga duración Sacyl(04-06-2018)
· 9: Convocatoria 830 Plazas Enfermería Servicio Gallego de Salud(12-03-2018)
· 10: OPE SACYL ENFERMERÍA 2016: Relación de aspirantes que han superado el proceso. 19 PLAZAS DE MATRONA SACYL: Nombramientos(05-03-2018)