Asesoría Profesional OCECyL .-. Mis Preguntas Frecuentes en Enfermería - <p>Trabajo en un centro sociosanitario en el que los enfermeros trabajamos los fines de semana pero solo en el turno de mañana. Mi pregunta es la siguiente: ¿Estoy obligada a contestar llamadas telefónicas del centro una vez terminado mi turno o a acudir al mismo si se produce alguna incidencia que requiera asistencia de enfermería? El supervisor de la unidad les ha comentado a los auxiliares que si se produce alguna incidencia durante los fines de semana, que llamen al enfermero que ha estado de turno esa mañana. Mi contrato no recoge nada respecto al tema. Muchas gracias.</p>
0 Usuarios en línea

CENTROS GERIATRICOS -->Castilla y León » Centros Privados

Trabajo en un centro sociosanitario en el que los enfermeros trabajamos los fines de semana pero solo en el turno de mañana. Mi pregunta es la siguiente: ¿Estoy obligada a contestar llamadas telefónicas del centro una vez terminado mi turno o a acudir al mismo si se produce alguna incidencia que requiera asistencia de enfermería? El supervisor de la unidad les ha comentado a los auxiliares que si se produce alguna incidencia durante los fines de semana, que llamen al enfermero que ha estado de turno esa mañana. Mi contrato no recoge nada respecto al tema. Muchas gracias.

Respuesta a Lola:

Finalizada la jornada laboral, y una vez que se ha abandonado el centro de trabajo nadie está obligado a atender avisos, menos aun cuando no está expresamente previsto en el contrato de trabajo. En todo caso, de atenderlos, tales servicios deberán ser retribuídos como horas extraordinarias.

Última actualización: 2011-06-09 17:37
Autor: Jose luis Ponte Redondo, Asesor Jurídico del consejo de colegios profesionales de Enfermería en Castilla y León

Print Versión imprimible Send2friends Enviar a un amigo PDF Mostrar como fichero PDF XML exportar como Fichero-XML

Por favor valore este registro:

Valoración media: 0 desde 5 (0 Votos)

poco
útil 1 2 3 4 5 muy
útil

Puedes añadir un comentario | Contenidos Globales: CENTROS GERIATRICOS -->Castilla y León » Centros Privados

powered by phpMyFAQ 1.4.4

Principal
· Portada
· Especialidades
· Legislación Sanit.
· Ventanilla Única
· Análisis
· Artículos antiguos
· Asesoría Profesional
· Avances e-Ávila
· Biblioteca
· Bolsa de Empleo
· Buscar en e-Ávila
· Citas-E-Ávila
· Clasificados
· Comision Deontologica
· Descargas
· e-formContinua@SV
· Enlaces e-Ávila
· Envía tu noticia
· Estadísticas
· Libro de Firmas
· Noticias enfermeras
· NSN Topics
· Oposiciones
· Pedir Cuenta Correo
· Política privacidad
· Recomiéndanos
· Secciones
· Top 10
· Tópicos
· Tu Cuenta

Tu Correo Argo

Consulta tu cuenta de correo

e-formContinua
Accede a la Secretaria Virtual de la formación continuada

Hermes SMS
Acceder al servicio

Campus Virtual
Acceder al campus

Revista On-line
Acceder a la revista On-line

OFERTA KINOVA PARA COLEGIADAS/OS
Oferta de Kinova, Fisioterapia y Pilates, para el Colegio de Enfermería de Ávila

A.M.A. PROMO ÁVILA
Promoción AMA para el Colegio de Enfermería de Ávila

Usuarios en línea
Actualmente hay 154 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte aquí

Búsquedas

Login
Nombre Usuario

Clave Acceso

Codigo de Seguridad: Codigo de Seguridad
Introduce el Código de Seguridad

¿Todavía no tienes una cuenta? Puedes crearte una. Como usuario registrado tendrás ventajas como seleccionar la apariencia de la página, configurar los comentarios y enviar los comentarios con tu nombre.

Artículos más leidos
1: BOLSA DE TRABAJO SACYL LEÓN
2: EL HOSPITAL RAMON Y CAJAL precisa DUEs
3: BOLSA DE LA CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCI
4: OPE ATS/DUE - MODIFICACIÓN DEL LISTADO D
5: PROCESO DE SELECCIÓN DEL HOSPITAL TORREV
6: OFERTA DE EMPLEO CENTRO DIDÁCTICO. VALLA
7: Equipo de la Fundación AVEDIS DONABEDIAN
8: BOLSA DE TRABAJO ABIERTA
9: HOSPITAL NISA PARDO, ARAVACA (MADRID), p
10: Se abren las Bolsas de empleo de contrat

Artículos nuevos
1: Residencia Virg
2: Residencia Buen
3: Resultados Exam
4: Listado Provisi
5: RESIDENCIA MIAL
6: Personal Interi
7: Nueva Fase añad
8: Residencia de T
9: Residencia 3ª E
10: Concurso de tra

Nuevos Enlaces
Total Enlaces: 122
Total Categorías: 80
Total Lecturas: 140511

Últimos enlaces
· 1: Equipo de Enfermería Centro de Salud Tomelloso I
[Lecturas: 2369]

· 2: Grupo Español de Pacientes con Cáncer
[Lecturas: 2468]

· 3: Foro Virtual sobre el Envejecimiento
[Lecturas: 2947]

· 4: Asociación de Afectados por Tumores Cerebrales en España (ASATE)
[Lecturas: 2231]

· 5: La atención centrada en la persona
[Lecturas: 2549]

Más leídos
· 1: Consejo de Colegios Profesionales de Diplomados en Enfermería de Castilla y León
[Lecturas: 8304]

· 2: HOSPITAL DE ALCORCON
[Lecturas: 7140]

· 3: Aprende como funciona el corazón (tiene un test)
[Lecturas: 6988]

· 4: Enfermero en Portugal
[Lecturas: 6705]

· 5: La Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica
[Lecturas: 5887]

Alertas-SMS

· 1: Nuevo número del - a3 de enfermería -(15-06-2018)
· 2: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 3: Taller de Seguridad Vial en el Colegio de Enfermería de Ávila(05-06-2018)
· 4: Fase de Autoevaluación de Méritos Curriculares Procedimiento Ordinario Grado I de Carrera Profesional Personal Interino de larga duración Sacyl(04-06-2018)
· 5: Convocatoria 830 Plazas Enfermería Servicio Gallego de Salud(12-03-2018)
· 6: OPE SACYL ENFERMERÍA 2016: Relación de aspirantes que han superado el proceso. 19 PLAZAS DE MATRONA SACYL: Nombramientos(05-03-2018)
· 7: Nuevo número de la Revista ENFERMERÍA FACULTATIVA, que edita el Consejo General de Enfermería. Nº 272(02-03-2018)
· 8: Formación Continuada gratuíta online - Marzo 2018 (26-02-2018)
· 9: CURSO DE PREVENCIÓN DE AGRESIONES AL PERSONAL SANITARIO: ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN HASTA EL 02/02/18(24-01-2018)
· 10: CURSO DE PREVENCIÓN DE AGRESIONES AL PERSONAL SANITARIO: ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN HASTA EL 02/02/18(24-01-2018)